Новости » Спорт Читати новину українською

Российского биатлониста Устюгова лишили олимпийских медалей за допинг

Евгений Устюгов Фото из открытых источников

Теперь Устюгов будет дисквалифицирован на два года с 13 февраля 2020 года

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда лишила российского биатлониста Евгения Устюгова двух золотых и одной бронзовой олимпийских медалей из-за употребления допинга. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Устюгова.

В частности, суд аннулировал все результаты Устюгова с 24 января 2010 года до конца сезона 2013/2014 года. Биатлонист потерял золотую медаль за победу в масс-старте и бронзовую медаль за эстафету, которые были получены им на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года. Также была аннулирована золотая медаль за эстафету на Олимпиаде в Сочи 2014 года.

В материалах суда говорится о том, что у спортсмена был высокий показатель гемоглобина в крови. По словам Устюгова, такие показатели связаны с генетической мутацией, которая передалась ему от родителей.

В то же время это решение также повлияло на других участников эстафеты на Олимпиаде в Сочи, их также лишили золотых и бронзовых медалей. Речь идет об Алексее Волкове, Дмитрии Малышко и Антоне Шипулине, Иване Черезове, Максиме Чудове.

Теперь Устюгов будет дисквалифицирован на два года с 13 февраля 2020 года, однако свою карьеру он завершил еще в 2014 году.

Новости по теме: В WADA рассказали о 145 манипуляциях с допинг-пробами в Москве

Напомним, ранее Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике Athletics Integrity Unit дисквалифицировала украинскую легкоатлетку Наталью Кроль (Прищепу) до 15 сентября 2021 года за допинг.



Loading...