live
Новости » Спорт Читати новину українською

Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года

Фото из открытых источников

Одного из российских спортсменов признали виновным в употреблении допинга

Россия переместилась на второе место вместо победного первого в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года, проходивших в Сочи.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

Причиной стало то, что Международный союз биатлонистов признал российского спортсмена Евгения Устюгова виновным в употреблении допинга и отстранил его от соревнований на два года.

Также это означает, что у Устюгова забирают все награды, включая золотую медаль, которую он получил в Сочи.

Новости по теме: Российский спорт тонет в допинге: Почему олимпийскую сборную РФ отстранили от участия в Токийской и Пекинской Олимпиадах

Минус одна золотая медаль автоматически опускает РФ на второе место в медальном зачете Олимпийских игр - теперь на счету страны только 9 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Лидерскую позицию теперь займет Норвегия с 11 золотыми, 5 серебряными и 11 бронзовыми медалями.

Как отмечается, до этого союз биатлонистов дисквалифицировал олимпийскую чемпионку по биатлону в 2010 году Светлану Слепцову, которая так же употребляла допинг.

Напомним, всемирное антидопинговое агентство выявило манипуляции 145 с 298 записей о допинг-пробах из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые оказались под подозрением.

Новости по теме: МОК выступил с официальным заявлением относительно манипуляций России с допинг-контролем

Перед этим агентство отозвало полную аккредитацию Московской лаборатории после разоблачения российской государственной допинг-программы. В мае 2016 года лицензию частично вернули.



Loading...
Loading...
Loading...