live
Новости » Спорт Читати новину українською

Расследование коррупции Павелко зависит исключительно от генерального прокурора, - Григорий Мамка

112.ua

За последний месяц расследования коррупции Павелко несколько активизировалось

Уголовные производства против президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко не расследуются. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Григорий Мамка в эфире телеканала "112 Украина".

"Я заместитель председателя ВСК о пребывании на посту председателя бюджетного комитета Павелко и отношение к государственной программе: она была 50 на 50 с местными бюджетами, строительства футбольных полей по всей территории Украины. Если я бы был заинтересован в политическом направлении расследования уголовного производства, то сказал, что Павелко, будучи председателем бюджетного комитета, под тенью правления президента Порошенко, создали схему и украли деньги. Но я таких вещей не говорю, потому что первая задача ВСК - это ответить обществу на вопрос – были ли факты хищений или нет. И каким образом сработали правоохранительные органы для того, чтобы сказать обществу эту правду", - рассказал он.

Мамка отметил, что сегодня в производстве по Павелко у правоохранительных органов есть только одно экспертное исследование.

"Сегодня, слушая правоохранительными органами, я услышал, что уголовные производства расследуются - есть только одно экспертное исследование. Спросил у следователя, который расследует одно уголовное производство, правду ли пишут СМИ, что Newport Management закупали ФФУ 30 т чая, элитного, "на развитие футбола", 10 т кофе, элитного, на "развитие футбола". А когда слушали уголовное производство, которое расследуется в Киеве, в одном из районов, то я следователю открыл новость, что 19.12. 2019 года закончился срок расследования уголовного производства. Так правоохранительные органы дают обществу ответ на факты, которые произошли или нет. И с теми уголовными производствами приезжают на ВСК, и, не зная сроков, рассказывают такие вещи. Я думаю, что КОМИССИЯ продолжит свою работу", - сказал нардеп.
 
В то же время, добавил Мамка, за последний месяц расследования коррупции Павелко несколько активизировалось.

"За последний месяц расследование немного активизировался, для того, чтобы все-таки сказать людям: были хищения средств или не были. Но результат будет зависеть от генерального прокурора Украины: пока он не возьмет в ручном режиме контроль над каждым уголовным производством, ситуация не изменится в лучшую сторону", - сказал парламентарий.
 
 
Напомним, недавно временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию коррупции в Украинской ассоциации футбола (УАФ) провела первое заседание с участием журналистов и представителей общественности. В комиссии заявили, что будут требовать от правоохранителей отчитаться о количестве проведенных следственных действий по делам Павелко.
Loading...