Президент ФК "Рух" Григорий Козловский заявил, что сможет спасти "Карпаты"

Президент "Руха" Григорий Козловский уверен, что сможет спасти "Карпаты" ua-football.com

Бизнесмен говорит, что готов на год или два возглавить руководство "зелено-белых" и обещает спасти клуб и команду

Львовский бизнесмен Григорий Козловский выразил готовность на определенное время (один максимум два года) сложить с себя полномочия президента футбольного клуба первой лиги чемпионата Украины "Рух" (Львов), чтобы принять в свое руководство и спасти другой львовский клуб "Карпаты", который сейчас занимает 12-е, последнее место в Премьер-лиге Украины, сообщает ua-football.com.

Президент "Руха" Григорий Козловский в эфире канала НТА выразил готовность временно сложить с себя полномочия, чтобы принять в свое руководство и спасти "Карпаты".

"Нам нужно подставить плечо и спасти пациента, который, как написано на сайте "Карпат", лежит уже с датами рождения и смерти. Это будет 1 год, максимум 2. В нынешних инвесторов никто не купит клуб даже за гривну. Они несут печать третью неделю, никак не донесут. Может, им подарить GPS. Во Львове точно найдется инвестор, который за год-два отдаст городским властям 50 или 100 миллионов гривен. Это вопрос диалога.

Я готов сложить с себя полномочия президента "Движения" и на год стать исполняющим обязанности чего-то там "Карпат". Я гарантирую, что избавлю их. Я создам в Львове пул бизнесменов, владельцев и властей, которые будут заинтересованы в этом, а потом вернусь в свое детище", – заявил Григорий Козловский.

Отметим, что "Карпаты" отказались участвовать в ток-шоу "Карпаты: Что умерло – умереть не может?", о чем официально сообщили на клубном сайте.

"Карпаты" планируют повторно подавать проект постановления относительно стадиона "Украина" на одну из ближайших сессий ГОРСОВЕТА. Клуб наконец достиг взаимопонимания с городскими властями относительно совместного четкого видения относительно развития клуба именно таким путем – благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта, что сделает "Карпаты" финансово независимыми. Однако поскольку во время сегодняшнего эфира в студии не будет ни одного представителя исполнительной власти города, ФК "Карпаты" считает некорректным обсуждать вопросы, лежащие в плоскости взаимоотношений клуба и города, без участия собственно мэра Львова или его первых заместителей. Мы глубоко уважаем право приглашенных экспертов, журналистов обсуждать заявленную тему программы, однако предметную и конструктивную дискуссию видим лишь при присутствии прямо причастных к процессу лиц ответственных.

в то же Время, мы с интересом и оптимизмом наблюдаем по инициативе депутата городского совета Григория Козловского создать так называемое ЛКП "Карпаты". Всегда будем рады приобщиться к этому процессу, предоставив всю необходимую юридическую и правовую информацию. Однако и в этом важном вопросе полноценная дискуссия возможна только в присутствии исполнительной власти города, уполномоченное избирателями распоряжаться коммунальным имуществом.

Напоследок, выражаем благодарность за то, что вопрос "Как спасти львовскую легенду" стало интересным и актуальным для телеканала и его совладельца. Как известно, "Карпаты" на протяжении последних четырех лет и по сей день можно приобрести за символическую гривню, однако "спасать" их почему-то никто не спешил. Надеемся, сегодняшний эфир максимально поспособствует начале этого процесса, но данное заявление в полном объеме согласно журналистских стандартов будет приведена в программе.

Мы всегда готовы к конструктивной дискуссии о будущем клуба, в любое время и в любом формате, если участие в ней будет принимать глава города или его первые заместители", – сказано в заявлении клуба.

 



Loading...