live
Новости » Спорт Читати новину українською

Президент Федерации биатлона Украины отреагировал на ситуацию с украинской аккредитацией у российского тренера

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак Фото из открытых источников

По его словам, информация об этом не соответствует действительности

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак заявил, что украинская делегация не выдавала аккредитацию тренеру РФ Александру Касперовичу на чемпионат мира по биатлону.

Об этом сообщает российский комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале.

Председатель Федерации биатлона Украины утверждает, что российский тренер не жил по украинской аккредитации в Антхольце, а попросил ее лишь в день проведения соревнований. 

Новости по теме: Украинская биатлонистка Журавок завоевала бронзу на этапе Кубка IBU в Италии

"Информация о том, что украинская делегация выдала аккредитацию по своей квоте тренеру Александру Касперовичу не соответствует действительности. Он не жил по украинской аккредитации в Антхольце, но в день соревнований попросил аккредитационную карту у одного из членов нашей делегации и с этой картой попал на трассу, чтобы подсказывать информацию своему спортсмену", - объясняет он.
 
Брынзак добавляет, что это нарушение было замечено спортивным директором IBU, который связался с Федерацией биатлона в Украине с требованием сдать аккредитацию для ее аннулирования.
 
"Это требование мы выполнили и предоставили объяснения IBU. Вчера же эта аккредитация нам была выдана вновь и ею пользуется наш представитель. Ни полиция, ни кто-либо другой не изымал украинскую аккредитацию у тренера Касперовича", - отмечает глава Федерации.
 
По его словам, после того, как он предоставил все объяснения, претензий со стороны IBU к нему или Федерации не было.
 
 
Как сообщалось ранее, на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце прошли обыски у российских биатлонистов. Причиной стала украинская аккредитация тренера Логинова.
 
Тем временем украинские биатлонистки заняли третье место в женской эстафете на этом же чемпионате мира по биатлону в Италии.
Loading...