live
Новости » Спорт Читати новину українською

Первый сбор в Турции "Шахтер" завершил победой над чешским "Словацко"

Донецкий "Шахтер" победил чешский "Словацко" в заключительной игре первого сбора в Турции ua-football.com

Победа, ничья, поражение... и снова победа – с таким графиком "горняки" сыграли спарринг первого турецкого сбора

Футболисты донецкого "Шахтера" провели сегодня, 30 января, заключительный контрольный спарринг первого учебно-тренировочного сбора в Турции. На стадионе Regnum Sports Center в Анталии чемпионы Украины обыграли чешскую команду "Словацко" – города Угерске Градіште со счетом 1:0. Единственный мяч в игре на 56-й минуте забил Виктор Коваленко, которой откликнулся на передачу Сергея Болбата, сообщает ua-football.com.

В отличие от вчерашнего спарринга с сербским "Пролетером" на этот раз, на матч с чешским "Словацко", "горняки" вышли основным составом.

Первый тайм сказался привычной активностью левого фланга "Шахтера", где сначала Исмаили вывел на удар Марлоса, неточно по воротам после быстрой атаки пробивал Коноплянка, а впоследствии Алан Патрик выводил на удар бразильского левого защитника "горняков". Оба раза чехов спасал голкипер Трмал.

А на 36 минуте активного Исмаили горнякам пришлось заменить – через повреждения.

Проходы из центральной зоны устраивали Степаненко и Тайсон – в случае с первым был пас на Мораеса в офсайд, а удар бразильца взял вратарь "Словацко".

В концовке первой половины игры Марлос с Мораєсом выводили под удар Николая Матвиенко. Однако забить в этом тайме "Шахтеру" не удалось.

Во второй половине игры сразу после замены Коноплянки на Коваленко "Шахтер" повел в счете: Болбат здорово открылся на правом фланге и получил пас, который вывел его один на один с Трмалом. И Сергей не пробил, чего от него ждал вратарь "Словацко", а отдал влево на Коваленко – тот расстрелял ворота чехов.

Активности "Шахтеру" в атаке добавил выход Даниила Сікана, которого пресс-служба "Шахтера" почему-то забыла упомянуть в заявке на матч. Сразу после выхода он прорывался левым флангом и заставил массивных чешских защитников в одном моменте дважды нарушать правила.

Добавим, что уже в воскресенье, 2 февраля, дончане начнут второй турецкий сбор, во время которого подопечные Луиша Каштру проведут еще четыре спарринга. Напомним, 20 и 27 февраля "Шахтер" сразится с португальской "Бенфикой" в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Первый матч состоится в Харькове, а ответная игра пройдет в Лиссабоне.

Футбол. Мужчины. Товарищеский матч

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Словацко" (Угерске Градіште, Чехия) – 1:0 (0:0)

30 января. Анталия (Турция). Стадион Regnum Sports Center.

Гол: Коваленко (56).

"ШАХТЕР": Пятов, Болбат, Хочолава, Матвиенко, Исмаили (Бондарь, 36), Степаненко (Маркос Антонио, 75), Патрик, Марлос (Тете, 75), Тайсон, Коноплянка (Коваленко, 56), Мораес (Сикан, 82).

 

 

Loading...