Новости » Спорт Читати новину українською

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина поднимется на четвертое место в рейтинге WTA

Лидер украинского тенниса Элина Свитолина поднимется на четвертое место в мировом рейтинге Большой теннис Украины

Независимо от дальнейших результатов на Australian Open-2020 лидер украинского тенниса сможет улучшить свое положение в мировой классификации

Пятая ракетка мира Элина Свитолина поднимется на четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) после завершения Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в эти дни на кортах Melbourne Park, сообщает Большой теннис Украины.  

Это стало известно после вылета Петры Квитовой в рамках 1/4 финала. Отметим, что чешка могла обойти Элину в случае своей победы на турнире и оставить ее на пятом месте. Ни одна из теннисисток, которые остались в борьбе за трофей, не смогут изменить положение украинки. Австралийка Эшли Барти и румынка Симона Халеп находятся выше в мировой классификации и могут только увеличить разрыв в очках, а другим теннисисткам даже победы не хватит, чтобы опередить 25-летнюю украинку.

Отметим, что после завершения турнира Элина обойдет в рейтинге японку Наоми Осаку, которая не сумела защитить прошлогодний титул Australian Open-2019.

Напомним, что Элина Свитолина начала турнир на пятой строчке рейтинга, а четвертое место в последний раз занимала в октябре прошлого года.

На австралийском турнире серии Grand Slam харьковчанка дошла до третьего круга, где проиграла испанке Гарбіне Мугурусі.

Добавим, что далее Элина Свитолина продолжит свой сезон на Кубке Федерации, выступая за сборную Украины в столице Эстонии Таллинне.

 

 

Loading...