Новости » Спорт Читати новину українською

Официально. Андрей Шевченко остается в сборной Украины

Андрей Шевченко

Фото из открытых источников

Контракт предусматривает продолжение сотрудничества с тренером до конца чемпионата мира-2022

В воскресенье, 7 июня, Украинская ассоциация футбола объявила о продлении контракта с наставником сборной Украины Андреем Шевченко. Об этом сообщает Sport.ua.

Как отмечается, футбольный тренер получил договор до конца чемпионата мира-2022. Сами соревнования должны состояться в ноябре-декабре 2022 года в Катаре.

К слову, Андрей Шевченко работает с национальной командой с лета 2016 года. Через несколько лет Сборная Украины вышла на Евро-2020, а также пробилась в группу A Лиги наций.

Однако, с начала 2020 года команда не сыграла ни одного футбольного матча. Причиной этого стала пандемия коронавируса COVID-19. А ближайшие поединки национальных сборных начнутся не раньше осени этого года. 

Новости по теме: Шевченко может стать главным тренером "Милана"

К слову, ранее в СМИ распространилась информация, что интерес к Шевченко проявляет его бывший клуб "Милан", который хотел пригласить украинского спортсмена на должность тренера после Евро. Однако тогда футболист заявил, что возглавлять "Милан" не входит в его планы. А недавно Украинская ассоциация футбола приняла решение о продлении контракта с украинцем. 

Новости по теме: Шевченко опроверг слухи о его возможном назначении на пост главного тренера "Милана"

"Рады сообщить, что УАФ приняла решение продлить контракт с Андреем Шевченко до 31-го декабря 2022 года", - заявил президент УАФ Андрей Павелко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Украинская ассоциация футбола намерена предложить тренерскому штабу Андрея Шевченко контракт еще на два с половиной года. 

Loading...