Новости » Спорт Читати новину українською

Монахиня заняла первое место на полумарафоне в Луцке

Сестра Виктория Куспись Волинські новини

Всю дистанцию участница одолела в монашеской рясе

В Луцке первое место на полумарафоне в своей категории заняла монахиня из Львова - сестра Виктория Куспись, сообщает "Лига".

Как отмечается, женщина пробежала 21-километровую дистанцию за 1 час 44 минуты.

Всю дистанцию участница преодолела в монашеской рясе.

Сестра Виктория Куспись Волинські новини

В то же время в интервью "Волынским новостям" монахиня рассказала, что в спорте уже три года. Два из которых участвует в соревнованиях. Это был ее четвертый марафон. Сейчас она готовится к пятому - в октябре во Львове.

"Бег, как друг, учит меня побеждать себя, убеждает в том, что я смогу. Когда трудно, нужно преодолеть трудности - сейчас трудно, но скоро станет легко. Даже когда нет сил, я смогу их найти, попросить у Бога", – призналась бегунья.

При этом Виктория Куспись отметила, что программу для нее разработал тренер.

"Я бегала шесть дней, среда – выходной. За несколько месяцев до марафона нужно испытать себя - пробежать по крайней мере два полумарафона. У меня была цель – просто пробежать марафон и получить медаль", – сказала она.

Из-за насыщенности дня женщине приходится просыпаться раньше, чтобы потренироваться.

Справочно:

Виктория Куспись - сестра-монахиня из Конгрегации Сестер Катехиток Святой Анны. Проживает во Львове. Учит детей, готовит их к первой исповеди и торжественному Святому Причастию.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук победила в международном турнире ISTAF в Берлине. Золото ей принес прыжок в длину на 6,87 м.



Loading...