Новости » Спорт Читати новину українською

Луческу рассказал, как "Динамо" смогло перехитрить "АЗ Алкмар" и выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Мирча Луческу

Киевские футболисты одержали победу со счетом 2:0

Киевский футбольный клуб "Динамо" 15 сентября обыграл нидерландский "АЗ Алкмар" со счетом 2:0, в результате чего бело-синие вышли в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Об том, как динамовцам удалось одержать победу, рассказал их главный тренер Мирча Луческу во время пресс-конференцией после победы, сообщает пресс-служба клуба.

Так, Луческу отметил, что вчерашний матч был тактической игрой со стороны обеих команд. По его словам, АЗ почти выиграл чемпионат, играя через длинные передачи, завлекая соперников за спину и демонстрируя агрессивный вертикальный футбол. 

"Мы хорошо перекрыли эти сильные стороны соперников, зоны, в которые они играли за спины наших защитников. В первом тайме "АЗ" почти ничего не создал у наших ворот. В перерыве я сказал ребятам, чтобы они имели терпение, потому что гости пойдут вперед большими силами и у нас появятся зоны для контратак. Так оно и случилось", - рассказал тренер "Динамо". 

Также Луческу оценил дебютную игру в еврокубках Ильи Забарного и поведение на поле других футболистов.

Новости по теме: В "Динамо" рассказали о первом трансфере при Луческу

"Забарный сыграл очень хорошо. Я доверяю молодым ребятам, а они отвечают своей хорошей игрой. Это нормально, что мы создаем конкуренцию. Не стоит забывать и о Миколенко, который играл не на своей позиции и выступил очень хорошо. Но было бы несправедливо, если бы я похвалил только их двоих, сегодня вся команда сыграла супер", - убежден Мирча Луческу. 

Отметим, в следующей игре футболисты киевского "Динамо" будут соревноваться с бельгийским "Гентом". По словам тренера бело-синих, сейчас идет активная подготовка к будущему матчу. 

"В победе нет смысла, если ты не связываешь ее с победой в следующей игре", - отметил Луческу. 

Напомним, вчера киевское "Динамо" победило голландский "АЗ Алкмар" со счетом 2:0, таким образом клуб попал в плей-офф раунда Лиги чемпионов. Из-за пандемии коронавируса игра состоялась без зрителей.  

 

Loading...