live
Новости » Спорт Читати новину українською

Лондонский "Арсенал" и "Шахтер" договорились о трансфере Николая Матвиенко

"Арсенал" и "Шахтер" уладили все нюансы с трансфером защитника сборной Украины Николая Матвиенко Униан

"Канониры" и "горняки" уладили все нюансы с трансфером защитника "сине-желтой" сборной, однако есть определенные нюансы...

Лондонский футбольный клуб "Арсенал" и донецкий "Шахтер" уладили все нюансы возможного январского трансфера защитника "горняков" и национальной сборной Украины Николая Матвиенко. Окончательное слово остается за "канонирами", которые пока не могут решить, кому отдать предпочтение – украинцу или его испанскому коллеге по амплуа Пабло Мари, сообщает zbirna.com.

Сейчас футболист "Фламенго", который побывал уже в Лондоне, находится в Бразилии. "Арсенал" и "Фламенго" пока не пришли к согласию относительно условий его трансфера. Бразильцы настаивают на немедленном выкупе игрока, а англичане желают оформить арендное соглашение до конца сезона с правом возможной покупки.

Ранее сообщалось, что "Арсенал" заплатит за бразильского футболиста €10 миллионов. Но позже стало известно, что контракт не был подписан по вине английского клуба, который решил изменить условия сделки.

Также была информация, что "Арсенал" готов взять Николая Матвиенко в аренду до конца сезона за 4,5 миллиона фунтов с обязательным правом выкупа за 22 миллиона.

Отметим, что авторитетный портал Transfermarkt оценивает 23-летнего украинца лишь в 5 000 000 евро.

Добавим, что в нынешнем сезоне Николай Матвиенко забил один мяч и сделал одну голевую передачу в 21-в поединке за донецкий "Шахтер" во всех турнирах.

 

Loading...