live
Новости » Спорт Читати новину українською

Кроссовки Майкла Джордана с автографом продали за более 500 тысяч долларов

Перед торгами лот оценивался в 100-150 тыс. долларов

Кроссовки баскетболиста Майкла Джордана с его автографом проданы на аукционе Sothebyʼs за 560 тыс. долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно сообщению, приобрели модель Air Jordan 1s в цветах команды НБА "Чикаго Буллз", произведенную компанией Nike в 1985 году.

Как известно, это рекордная для аукционного дома выручка за пару кроссовок. Перед торгами лот оценивался в 100-150 тыс. долларов. Ранее эти кроссовки принадлежали коллекционеру Джордану Геллеру, который открыл первый в мире музей кроссовок Shoezeum.

Кроссовки Майкла Джордана Аукцион Sothebyʼs

В пресс-службе аукциона добавили, что дизайн кроссовок считается знаковым для истории баскетбола и уличной одежды. Имя покупателя не сообщается.

Предыдущий рекорд стоимости спортивной обуви на Sothebyʼs составлял 437,5 тыс. долларов - столько заплатили за пару кроссовок Moon Shoe, выпущенных компанией Nike в 1972 году.

Новости по теме: Reebok создал экокроссовки из пены водорослей. Фото

Напомним, ранее картина "Мона Лиза" французского уличного художника Invader, сделанная из 330 кубиков Рубика, была продана на аукционе современного искусства в Париже за 520 680 долларов.

Loading...