live
Новости » Спорт Читати новину українською

Киевское "Динамо" в спарринге на сборе в Турции обыграло "Кайрат"

Первый сбор в Турции киевское "Динамо" завершило победой над казахстанским "Кайратом" Портал fcdynamo.kiev.ua

Подопечные Алексея Михайличенко первый сбор в Белеке завершили двумя "сухими" мячами в ворота вице-чемпиона Казахстана, а героем матча стал бельгийский новичок

Футболисты киевского "Динамо" сегодня, 28 января, со счетом 2:0 обыграли казахстанский клуб "Кайрат" (Алматы) в заключительном матче первого сбора в турецком Белеке. Оба мяча во второй половине встречи забил 20-летний бельгийский хавбек киевлян Ибрагим Каргбо. Новичок "бело-синих" отметился точными ударами на 53-й и 74-й минутах, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

Киевское "Динамо" провело шестой, заключительный контрольный матч на первом учебно-тренировочном сборе в Турции. Соперником подопечных Алексея Михайличенко стал вице-чемпион Казахстана – "Кайрат" из Алма-Аты. Дождь, который шел на протяжении всего матча, а также поле не лучшего качества заметно сказывались на действиях обеих команд. Соперники начали матч активно: динамовцы задействовали фланги, но защитники действовали надежно, а у алмаатинцев больше других усердствовал экс-динамовец Эсеола, который и сам бил по воротам, и опасные штрафные зарабатывал. В одном из моментов где Пена, выполняя угловой, пытался закрутить мяч в ворота, но вратарь был готов к такому и спас свою команду.

После перерыва тренерский штаб "Динамо" традиционно для нынешнего сбора полностью сменил состав. Вскоре после возобновления игры Піварич, помня о своих бомбардирских подвигах в спарринге с брестским "Динамо", пробил с нескольких метров, но вратарь парировал выстрел динамовца. Впрочем, открыть счет динамовцам все же удалось на 53-й минуте – Буяльский прострелил справа, а Каргбо с нескольких метров переправил мяч в ворота.

Динамовцы продолжали атаковать. Шапаренко пробил по воротам метров с семи после скидки партнера, но вратарь парировал, а на 74-й минуте "бело-синим" удалось провести атаку-близнеца первой голевой, и снова Каргбо замкнул прострел Буяльского с правого фланга.

Увы, в данном эпизоде нападающий получил травму, и его на носилках вынесли с поля. Вместо него на острие атаки вышел... голкипер Кучерук. Впрочем, за отведенное время Владислав результативными действиями не запомнился.

В итоге, "Динамо" завершает первый подготовительный сбор победой и в хорошем настроении отправляется домой. Футболисты и тренерский штаб несколько дней побудут с родными, а уже 2 февраля вернутся на берег Средиземного моря и продолжат подготовку к возобновлению второй части сезона.

Напомним, первую контрольную встречу в Турции подопечные Алексея Михайличенко завершили вничью (1:1) с польской "Легией". В украинской команде гол на счету Георгия Цитаишвили. Во втором матче украинский клуб одолел азербайджанский "Нефтчи" – 2:1 (отличились: Виталий Миколенко, Назарий Русин), затем разгромил команду "Вардар" (Скопье) с Северной Македонии – 4:0 (Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук, Миккель Дуелунд, Назарий Русин, 87, с пенальти), проиграл хорватскому "Хайдуку" из Сплита – 0:1 и победил белорусских динамовцев из Бреста – 3:0 (Йосип Пиварич – дважды, Миккель Дуелунд).

Снова в Турции "бело-синие" вернутся уже на второй сбор (2-16 февраля).

Футбол. Мужчины. Контрольный матч

"Динамо" (Киев, Украина) – "Кайрат" (Алма-Ата, Казахстан) – 2:0 (0:0)

28 января. Белек (Турция). Стадион Gloria Sports Arena Belek.

"ДИНАМО" (первый тайм): Бойко, Миколенко, Сирота, Попов, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Дуелунд, Цитаишвили, где Пена, Соль.

" ДИНАМО " (второй тайм): Бойко, Вивчаренко, Кадар, Забарный, Караваев, Андриевский, Кадири, Шапаренко, Пиварич, Буяльский, Каргбо (Кучерук, 85).

Голы: Каргбо (53, 74).

 

Loading...