"Карпаты" в спарринге сыграли вничью со словацким "Слованом"

В игре голкипер "Карпат" Олег Кудрик Портал fckarpaty.com

В своем первом поединке в 2020 году "зелено-белые львы" в противостоянии с чемпионом Словакии спасли ничью

Львовские "Карпаты" сегодня, 29 января, провели свою премьерную игру на турецких сборах. Битва "зелено-белых" и "Слована" завершилась вничью со счетом 1:1. Чемпион Словакии забил на стартовых минутах, а львовяне спаслись от поражения в концовке встречи, сообщает Информационный центр ФК "Карпаты".

Уже на 2-й минуте поединка "львы" провели позиционную атаку, которую мощным ударом в ближний угол завершал Гегам Кадимян. Кипер словаков Михал Шулла на этот выстрел среагировал и вытащил мяч из ближнего угла. Львовяне неудачно разыграли угловой и позволили Шуллі начать атаку. Кипер сборной Словакии выполнил длиннющую передачу через все поле точно на ход для Мхи, который сполна воспользовался выходом один на один с Олегом Кудриком – 0:1.

После пропущенного гола "Карпаты" владели мячом, однако опасных моментов у ворот соперника не создавали. Один из ключевых эпизодов, который случился до перерыва – изъятие Владислава Дубінчака. Защитник "зелено-белых" резко и эмоционально отреагировал на свисток рефери за якобы фол Егора Назарини в центре поля. Арбитру такая реакция не понравилась и он продемонстрировал Дубінчаку прямую красную карточку. По договоренности сторон тренерский штаб "Карпат" воспользовался правом произвести замену.

после перерыва "львы" действовали более активно и доминировали на поле. Особенно опасными были угловые в исполнении подопечных Романа Санжара. Несколько попыток для того, чтобы сравнять счет, они не использовали, однако на 88-й минуте подача от углового флажка в исполнении Остапа Притулы завершилась назначением пенальти. Том Халл выиграл борьбу на ближней штанге и головой сбросил мяч Марвину Мартінсу, которого завалил на газон бразилец Лукас Ловат. К отметке подошел Назарина и отправил мяч в левый угол, перехитрив голкипера – 1:1.

Следующий свой спарринг "Карпаты" проведут в субботу, 1 февраля. Соперником львовской команды будет еще один словацкий клуб "Среди".

Футбол. Мужчины. Товарищеский матч

"Карпаты" (Львов, Украина) – "Слован" (Братислава, Словакия) – 1:1 (0:1)

29.01.2020, 14:00. Белек, Турция. Солнечно. +16°С.

"КАРПАТЫ": Кудрик, Мартинс, Халл, Гиоргадзе (Веремеенко, 46), Дубинчак (Слива, 29), Хахлев (Толочко, 46, Аржанов, 75), Назарина, Казак (Пархоменко, 46), Г. Пасич (Лейоус, 46), Кадимян (Дженнингс, 46), Бойчук (Лях, 46, Кириленка, 75).

Главный тренер – Роман Санжар.

"СЛОВАН": Михал Шулла (Матуш Рузински, 68), Митч Апау, Эрик Дэниэл, Йори де Кампс, Езекил Генте, Марин Любичич, Лукас Ловат, Алан Мустафич, Денис Потома, Моха, Марко де Вернон.

Главный тренер – Ян Козак-младший.

Голы: Назарина, 89 (пенальти) – Моха, 3.

Удаление (с правом замены): Дубинчак, 28.

 

Loading...