Львовские "Карпаты" официально исключены из УПЛ

Фото из открытых источников

Неявка на 2 матча без уважительной причины стоила клубу места в национальном чемпионате

Контрольно-дисциплинарный комитет исключил львовские "Карпаты" из розыгрыша украинской Премьер-лиги сезона 2019/2020. Об этом сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Отмечается, что такое решение принято в связи с повторной неявкой клуба на матч чемпионата без уважительной причины. Командам, поединки с которыми не состоялись или запланированы, будут засчитаны технические победы.

"По результатам рассмотрения, на основании ст. 9 Регламента УПЛ, были приняты следующие решения:

1. Засчитать "Карпатам" (Львов) техническое поражение со счетом 0:3, а "Мариуполю" - техническую победу со счетом 3:0 в матче 24-го тура "Карпаты" (Львов) - "Мариуполь" из-за неявки на матч без уважительной причины.

2. Засчитать "Карпатам" (Львов) техническое поражение со счетом 0:3, а "Мариуполю" - техническую победу со счетом 3:0 в матче 29-го тура "Мариуполь" - "Карпаты" (Львов) из-за неявки на матч без уважительной причины.

3. Исключить "Карпаты" (Львов) из соревнований УПЛ сезона-2019/2020 из-за повторной неявки на матч без уважительной причины.

4. Засчитать "Карпатам" (Львов) в матчах, в которых осталось сыграть после повторной неявки, технические поражения, а командам-соперницам - технические победы", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Открытые трибуны: В МОЗ рассказали, будут ли допускать зрителей на футбольные матчи

Как известно, "Карпаты" планировали снять с чемпионата из-за серьезных финансовых проблем. У львовского клуба отсутствовали средства на трехнедельный выезд, а один из владельцев команды не шел на диалог, а также не пытался никак помочь им выйти из тяжелой ситуации. 

Кроме того, у "львов" имеется долг в размере 5 миллионов долларов, из-за которого получить лицензию на участие в следующем сезоне УПЛ было практически невозможно. Поэтому в клубе решили не тратить деньги на доигрывание турнира.



Loading...