"Карпаты" могут сняться с чемпионата Украины из-за проблем с финансами

Футбольный клуб "Карпаты" Пресс-служба ФК "Карпаты"

Собственные ресурсы и резервы львовского клуба исчерпаны, а второй совладелец не идет на диалог

Львовские "Карпаты" близки к снятию с нынешнего розыгрыша чемпионата Украины по футболу из-за проблем с финансами. Об этом сообщается на официальном сайте "зелено-белых"

"Перенесенный поединок УПЛ "Карпаты" - "Мариуполь", вполне вероятно, не состоится, как и последующие матчи львовян в чемпионате. Причина - нехватка необходимых средств. Трехнедельный выезд (из-за эпидемиологической ситуации во Львове "Карпаты" должны были сыграть свои поединки в гостях) обойдется почти в полтора миллиона гривен. У клуба таких средств нет", - говорится в заявлении клуба.

В этом же сообщении указывается, что львовяне год выживали без финансирования, однако, на данный момент, собственные ресурсы и резервы исчерпаны, и клубу с "урезанным и скромным бюджетом необходима солидная дотация". 

Новости по теме: Нескучные нули на "Олимпийском": "Шахтер" потерял очки в донбасском дерби с "Зарей"

Олег Смалийчук (новый совладелец "Карпат" с конца мая 2020 года - ред.) пытался связаться с представителями другой стороны - "Крисал Холдингс" (ее связывают с олигархом Игорем Коломойским, но ни разу не упоминают этого имени - ред.) относительно дальнейшего финансирования клуба, а также предлагал выкупить их долю, однако диалога не вышло.

В Городском совете Львова заявили, что хотят, чтобы "Карпаты" играли в высшем дивизионе, но финансово помочь не могут, так как не имеют права.

"Ко мне приходил владелец части акций, я дал четкое понимание - для Львова важно, чтобы "Карпаты" были и играли в высшем дивизионе. Мы готовы помогать всем, чем можем, но мы не имеем права финансировать профессиональные футбольные клубы. Мы поддерживаем детский футбол. Поэтому задача, чтобы владельцы нашли понимание и футболисты имели гарантированное финансирование, чтобы "Карпаты" нас радовали... Мы хотели выступить в качестве гаранта поиска компромисса, но так получается, что это сегодня невозможно, учитывая, что владельцы между собой ищут диалог. Найдут понимания - будем поддерживать и делать все необходимое", - прокомментировал ситуацию мэр Львова Андрей Садовый.

Новости по теме: "Десна" на последних минутах вырвала победу в голевой перестрелке с "Динамо"

Напомним, что из-за вспышки коронавируса среди игроков и персонала команды "львы" не сыграли поединки с "Мариуполем" и "Днепром-1". При этом руководство клуба согласилось доиграть их на поле соперника за несколько дней до календарных матчей.

Так, 1 июля должен был состояться перенесенный матч 24 тура "Карпаты" - "Мариуполь", но львовяне на матч не выехали. Если ситуация не изменится, то клубу засчитают техническое поражение. За вторую неявку на игру произойдет снятие с чемпионата.



Loading...