Новости » Спорт Читати новину українською

Известный боксер Мэнни Пакьяо будет баллотироваться в президенты Филиппин

Мэнни Пакьяо CNLNEWS

Выборы на Филиппинах пройдут в 2022 году

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусредней весовой категории Мэнни Пакьяо заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Филиппинах, которые пройдут в 2022 году. Об этом сообщил его бывший промоутер Боб Арум, передает The Sun.

По его словам, Пакьяо рассказал ему о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах. 41-летний боксер хочет чтобы промоутер присутствовал на церемонии инаугурации Пакьяо после его победы.

Справка:

Эммануэль Дапидран "Мэнни" Пакьяо (родился 17 декабря 1978 года в Кибаве, провинция Букиднон, Филиппины) — филиппинский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. Также известен как актёр и политик, председатель спортивного комитета сената Филиппин.

Первый и, на данный момент, единственный боксёр, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях.

Начал карьеру в минимальной весовой категории. Разница между минимальной и максимальной весовой категорией, в которых выступал Пакьяо, составляет 12 весовых категорий. После третьего поединка с Тимоти Брэдли, 9 апреля 2016 года, объявил о завершении спортивной карьеры. В августе 2016 года заявил о возвращении, которое состоялось 5 ноября в бою за титул чемпиона мира по версии WBO против действующего чемпиона мира Джесси Варгаса, где Мэнни одержал победу.

С 2016 год президентом Филиппин является Родриго Дутерте. Сам Пакьяо с того же года является членом Сената - за него отдали голоса 16 млн человек. Именно в 2022 году его срок полномочий истекает.

Новости по теме: Владимир Кличко и Александр Усик – в ТОП-100 лучших боксеров всех времен

Напомним, ранее бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон заявил, что во время самоизоляции на карантине приступил к тренировкам и планирует провести пару показательных боев.



Loading...