live
Новости » Спорт Читати новину українською

Испанская теннисистка Гарбине Мугуруса стала второй финалисткой Australian Open-2020

Испанка Гарбине Мугуруса стала второй финалисткой Australian Open-2020 Большой теннис Украины

На пути до своего первого финала на кортах Melbourne Park испанка преодолела яростное сопротивление четвертой "ракетки" планеты

Испанка Гарбине Мугуруса вышла в финал первого в сезоне турнира серии Grand Slam – Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне с призовым фондом $ 49 500 000. В полуфинале Australian Open-2020 Мугуруса (№ 32 мирового рейтинга) за 2 часа 10 минут в двух сетах победила третью ракетку мира румынку Симону Халеп – 7:6 (10:8), 7:5. Теперь в финале Женского одиночного разряда Мугуруса сразится с американкой Софией Кенинов (№ 15 рейтинга WTA), которая в свою очередь ранее также сегодня взяла верх над первой ракеткой мира австралийкой Эшли Барти – 7:6 (8:6), 7:5, сообщает Большой теннис Украины.

В стартовом сете Гарбине Мугуруса вышла вперед 5:3 с брейком, однако Симона Халеп сумела сравнять счет и повести 6:5. Испанка отыграла два сетбола на своей подаче и потом спасла еще два на тай-брейки, при этом выиграла сет с третьей попытки. Во втором сете после череды брейков румынка вела 5:3, после чего Гарбінє выиграла четыре гейма подряд, не дав сопернице приблизиться к сетболов.

Испанская теннисистка одержала четвертую победу над Халеп в их шести очных встречах. В последний раз Гарбінє Мугуруса играла против румынки в полуфинале Roland Garros в 2018 году.

Гарбине Мугуруса стала третьей представительницей Испании, которая сыграет в финале Australian Open: в 1994 и 1995 годах в финале турнира играла Аранча Санчес-Викарио, а в 1998 году финалисткой турнира стала ее нынешний тренер Кончита Мартинес.

Это будет четвертый финал на турнирах серии Grand Slam для испанки: в 2015 году она дошла до финала на Wimbledon, в 2016 году выиграла титул на Roland Garros, а в 2017 – стала победительницей травяного "мейджора" Уимблдоном.

В решающем матче Гарбине Мугуруса сыграет против американки Софии Кенинов, которая ранее, но также сегодня, 30 января, оказалась сильнее первой ракетки мира австралийку Эшли Барти. В прошлом сезоне Мугуруса и Кенинов провели единственную встречу на старте турнира WTA Premier Mandatory в столице Китая Пекине, в которой победу одержала представительница США.

Напомним, Гарбине Муруруса в третьем круге Australian Open-2020 обыграла украинку Элину Свитолину (№ 5 мирового рейтинга).

Loading...