live
Новости » Спорт Читати новину українською

Футбольный агент Олег Смалийчук: Переход Матвиенко в "Арсенал" сорвал гендиректор "Шахтера" Палкин

Переход защитника сборной Украины Николая Матвиенко из "Шахтера" в "Арсенал" не состоялся Портал sport.ua

Один из самых талантливых защитников Украины не будет играть за лондонских "канониров" через руководителя донецкого клуба

Известный украинский футбольный агент Олег Смалійчук сделал громкое заявление – рассказал, что генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин сорвал трансфер защитника национальной сборной Украины и "оранжево-черных" Николая Матвиенко в лондонский "Арсенал", сообщает football24.ua.

– соответствует Ли действительности информация, что "Арсенал" с вашей помощью хотел купить Николая Матвиенко, который заинтересовал лондонский клуб?

– Да. "Арсенал" действительно обратился ко мне и к моему партнеру Артуро. Конечно же, клубом "Арсенал" на наши имена были выписаны документы, которые эксклюзивно уполномочивали нас от имени лондонцев вступить в переговоры. Это был хороший проект, на котором "Шахтер" заработал бы не только имидж, но и хорошие деньги.

– Что именно стало помехой этому трансферу?

– Это вопрос стоит задать Сергею Палкину. Интересно, как он теперь будет смотреть в глаза парню, у которого забрал шанс, возможно, всей его карьеры.

– то Есть, Сергей Палкин ответственный за срыв трансфера Матвиенко в "Арсенал"?

– Сорвал переход именно Палкин. Но как именно он будет отвечать и перед кем – это уже не мои проблемы. Единственное могу добавить, что в Европе люди ведут бизнес с понятием этики и правил Fair Play, поэтому наработанные украинские схематози в европейском футболе не проскакивают. Потенциальные покупатели просто делают выводы о таких менеджеров и переключаются на другие варианты.

– О каких схематози идет речь?

– Когда закончится период трансферов, я буду иметь больше времени и в деталях расскажу про весь украинский футбольный бизнес. Но поверьте: таких примеров, когда Зинченко идет бесплатно, у нас будет еще много. Посмотрите, например, в том же Transfermarkt, которому агенту принадлежит 90 процентов украинских игроков (11 футболистов первой команды Шахтера – клиенты компании ProStar Вадима Шаблия, – ред). Ты либо подписываешь с ним контракт, или у тебя в клубе все плохо. А если, например, родители физически не воспринимают этого агента, навязанного менеджментом клуба, единственный вариант – убегать оттуда. Потому что ты либо подписываешь, с кем тебе говорят, или борешься с системой и сидишь на скамейке.

Вообще-то, нам уже давно нужно пройти очищение, если мы хотим конкурировать в Европе, а не получать по пять  или шесть голов в одном матче. Поэтому некоторым отечественным "менеджерам" я советовал бы уже понемногу запасаться вазелином и постоянно носить его с собой, потому что в любое время могут вызвать на ковер.

Напомним, что лондонский "Арсенал" предложил донецкому "Шахтеру" вариант с арендой Николая Матвиенко до конца сезона за 4,5 миллиона фунтов с обязательством выкупа игрока за 22 миллиона. "Горняки" хотели за трансфер защитника 30 миллионов фунтов.

Добавим, что после срыва трансфера Николая Матвиенко "Арсенал" взял в аренду испанского защитника бразильского клуба "Фламенго" Пабло Мари.

 

 

Loading...