Новости » Спорт Читати новину українською

CAS отменил дисквалификацию "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Игроки английского футбольного клуба "Манчестер Сити"

Фото из открытых источников

За три тура до финиша подопечные Гвардиолы с 72 очками в активе занимают вторую строчку в АПЛ

Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал апелляцию "Манчестер Сити" на решение о исключении английского клуба из розыгрыша Лиги чемпионов на последующие два года. Об этом сообщает издание Goal в Twitter.

Отмечается, что также был уменьшен штраф - с 30 миллионов евро до 10 миллионов евро.

Тем временем "горожане" на официальном сайте поблагодарили суд за пересмотр решения для клуба.

"В то время как "Манчестер Сити" и его юрисконсульты еще не рассмотрели полное решение Спортивного арбитражного суда (CAS), клуб приветствует последствия сегодняшнего решения в качестве подтверждения позиции клуба. Клуб хотел бы поблагодарить членов группы за их усердие и должный процесс, которым они руководили", - заявили в пресс-службе гранда АПЛ.

Напомним, подопечные Гвардиолы были исключены на два года из еврокубков, а также оштрафованы на 30 миллионов евро за нарушение правил фейр-плей. Английский клуб подал апелляцию на это решение еще зимой, но суд рассмотрел это дело лишь в начале лета. 

За три тура до финиша английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" с 72 очками в активе занимает вторую строчку в турнирной таблице, которая гарантирует участие в главном клубном соревновании Старого Света на следующий сезон. 

Новости по теме: Жеребьевка Лиги Европы: "Шахтер" узнал потенциального соперника по 1/4 финала

Ранее мы сообщали, что "Динамо" не удержало победу в матче против "Александрии", а конкурент "бело-синих" за место в Лиге чемпионов - луганская "Заря" - на выезде комфотно обыграла "Колос".



Loading...