Новости » Спорт Читати новину українською

Андриюк: "Детали просто валят с ног!"

Андрей Павелко Фото из открытых источников

Известный украинский журналист Константин Андриюк опубликовал пост об очередном скандале, в который попал руководитель ФФУ / УАФ Андрей Павелко. Об этом сообщает "Футбольный клуб".

Приводим этот текст дословно:

"Невероятная новость о моем любимом руководителе украинской ассоциации футбола (УАФ) – Андрее Павелко.

Статья-расследовательское полотно в одном швейцарском издании доказывает – Павелко красиво попросили с престижной должности члена дисциплинарного комитета ФИФА.

Анализ этой статьи, друзья, до боли простой! Вы заходите по этой ссылке. И опа! В списке ОТСУТСТВУЕТ украинский флаг и украинская фамилия. ВСЕ!

Но есть детали... А детали, эти детали друзья, просто валят с ног!

Итак, Павелко на эту должность в ФИФА назначили в мае 2017-го. Когда он УЖЕ был народным депутатом, членом бюджетного комитета, то есть политиком. Что УЖЕ противоречило уставу ФИФА.

И уже тогда я неоднократно указывал на массовое засилье действующих политиков в тогдашнюю ФФУ.

Но всем традиционно было пофиг... И вдруг. Посередине 2019 года, следственная палата ФИФА начала расследование по делу Павелко. Ему реально угрожал – запрет на любую деятельность, связанную с футболом до двух лет и штраф минимум 10 000 швейцарских франков.

И здесь! Швейцарское издание утверждает, что Павелко это банально порешал. Правда, ценой должности. Он заключил тайную году с ФИФА. Он – тихо и мирно уходит со своей должности и платит только штраф в 10 тысяч франков. А за это ФИФА нигде официально не упоминает этот факт и заминает это "непонимание".

Все свободны, всем до свидания!

Правда парочка вопросов таки не отпускает!

КАК ФИФА могла назначить действующего политика, зная, что он на тот момент политик? Как Павелко в феврале 2019-го целым членом исполкома? На этот раз в УЕФА.

В УЕФА, те же правила и запрет политикам использовать футбол ради политического пиара!

Поэтому точку я здесь не ставлю, а просто подожду. Когда и остальные моих, своего времени изложенных фактов политической ангажированности нашего футбола, подтвердятся! На этот раз, уже на уровне УЕФА!".

Loading...