Новости » Спорт Читати новину українською

Александр Усик намерен побороться за титул WBO в 2021 году

Александр Усик JetSetter

Титульный бой может состояться в апреле следующего года

Украинский боксер в супертяжелом весе Александр Усик намерен провести с любым соперником титульный бой за пояс WBO в апреле 2021 года. Об этом Sky Sports сообщил со-промоутер бойца Александр Красюк.

По его словам, Усик является обязательным претендентом на титул, которым сейчас владеет британец Энтони Джошуа. Однако прежде чем провести поединок с украинцем он намерен сойтись в ринге с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, с которым уже договорился о проведении двух боев в следующем году.

"Надеемся, Усик будет готов вернуться в апреле 2021 года и, надеемся, Джошуа будет готов выполнять необходимые правила обязательной защиты WBO. Если нет - мы будем биться за вакантный титул WBO с претендентом, которого назначит организация", - заявил Красюк.

В частности, следующим соперником Усика может стать второй номер рейтинга WBO британец Даниэль Дюбуа, который на выходных проведет бой с непобежденным Джо Джойсом.

Новости по теме: На фестивале православного кино "Покров" покажут фильм о Ломаченко и Усике

Напомним, 31 октября в Лондоне украинский супертяжеловес Александр Усик единогласным решением судей победил британца Дерека Чисору. В бою с Чисорой украинец завладел поясом WBO Inter-Continental.

Loading...