live

В Ровенской области запретили выезд из населенного пункта, где выявлено заражение коронавирусом

В селе Тынное выявлено девять случаев заражения COVID-19

Коронавирус диагностировали у сотрудника НАБУ

Фото из открытых источников

В Сарненском районе Ровенской области запретили выезд из села Тынное после того, как у девяти жителей обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОГА. 

Согласно сообщению, накануне после получения результатов быстрых тестов, на выездах из села были установлены посты патрульной полиции совместно с ГСЧС. Запрещено покидать село до выяснения обстоятельств. Движение габаритного транспорта пущено в обход Тынного.

"В селе проводится усиленная информационная работа о важности самоизоляции и немедленного обращения в лечебное учреждение в случае появления симптомов заболевания. Работаем в том числе через лидеров общественного мнения и религиозных общин. Выясняются все контакты инфицированных коронавирусом, их также самоизолируют", - рассказал председатель ОГА Виталий Коваль во время брифинга.

Как отмечается, проблем с поставкой продуктов нет. В селе действуют около десяти продуктовых магазинов и две аптеки, в одну из них были дополнительно направлены антисептики, дезинфицирующие средства и лекарства. Всего в населенном пункте проживает около 5 тыс. человек.

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 27 марта, в Украине зарегистрировано 218 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что чаще всего коронавирусом COVID-19 заболевают люди от 30 до 49 лет.

Loading...