live
Новости » Ровно Читати новину українською

В Ровенской области закрыли на карантин село из-за вспышки коронавируса

В населенном пункте ограничено движение транспорта, а также передвижение жителей

Фото из открытых источников

В селе Заря Ровенского района из-за вспышки коронавирусной болезни COVID-19 ограничили въезд и выезд. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОГА. 

Согласно сообщению,  в настоящее время количество больных COVID-19 в населенном пункте составляет 28 человек, из которых четыре человека госпитализированы, у остальных заболевание проходит в легкой форме или в форме средней тяжести. В результате такой эпидемиологической ситуации на внеочередном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС решили усилить карантин в селе.

Как отмечается, с понедельника, 27 апреля, в населенном пункте начинают устанавливать блокпосты. К работе в составе КПП привлечены патрульные, представители Нацполиции, ГСЧС, Нацгвардии и медики. Они будут проверять температуру, проводить информационно-разъяснительную работу, будут дезинфицировать транспортные средства, которые доставляют продукты питания и лекарства.

Кроме этого, будет действовать особый режим въезда и выезда из населенного пункта. На местных дорогах движение транспорта, кроме специального и определенного, ограничено. С 20.00 до 8.00 в черте населенного пункта запрещено передвижение граждан и движение транспорта.

Также рекомендуют совершать объезд населенного пункта, если это невозможно, то будет обеспечен транзит без остановок через село.

Напомним, по состоянию на понедельник 27 апреля в Украине 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациента выздоровели.

Loading...