live

В Ровенской области поймали полицейского, который покрывал незаконную добычу янтаря

Во время обысков было обнаружено более 150 кг янтаря общей стоимостью около 2,2 млн гривен

В Ровенской области разоблачили инспектора сектора реагирования патрульной полиции, который вымогал взятки за то, что не привлекал к ответственности людей, которые занимались незаконной добычей янтаря. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.  

Согласно сообщению, используя свое служебное положение, сотрудник полиции организовал схему систематического вымогательства и получения денег от жителей Ровенской области за непривлечение их к уголовной ответственности за добычу янтаря-сырца на подконтрольной ему территории. Кроме этого, он обещал не препятствовать и не сообщать правоохранительным органам о фактах совершения противоправной деятельности.

Известно, что размер взятки определялся в зависимости от оборудования, которым осуществлялась добыча камня-янтаря, из расчета 200 долларов США за ночь работы одной мотопомпы "старателей". Также за "вознаграждение" инспектор должен сообщать о выезде на места незаконной добычи правоохранителей.

Как отмечается, во время проведения 12 обысков по месту работы милиционера и в жилищах местных жителей, предположительно причастных к добыче янтаря, было  обнаружено и изъято более 150 кг камней янтаря общей стоимостью около 2,2 млн грн, деньги в сумме 6 820 долларов США и орудия для обработки янтаря.

В настоящее время полицейскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. 

Напомним, недавно во Львовской области сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили трех бывших правоохранителей, которые подделали медицинские документы и получили более 600 тыс. грн помощи при инвалидности.

Loading...