live

Ровенская область решила не ослаблять карантин с 22 мая

Ровенская ОГА Фото из открытых источников

За последние сутки в регионе зафиксировали антирекорд по количеству новых случаев COVID-19

Ровенская область решила не ослаблять карантин с 22 мая, поскольку за минувшие сутки в регионе зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавирусного заболевания - 66. Об этом сообщил председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль в Facebook.

"В связи с продлением карантина, ограничения, которые действовали до этого времени, остаются. Если в течение последних 7 дней на территории области будет зафиксировано не более 150 случаев заболеваемости населения коронавирусом, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решение", - написал Коваль.

Кроме того, новым эпицентром вспышки COVID-19 в Ровенской области стал Здолбуновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов.

"Обнаружили и вспышку коронавируса в КЗ "Здолбуновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов". На сегодня там 12 больных (6 сотрудников и 6 подопечных), 8 из них находятся в стационаре, остальные - на самоизоляции. Интернат закрыт для посетителей. Контактные лица обследуются. Для локализации возгорания проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия", - добавил областной председатель.

Новости по теме: В трех областях Украины не смягчат карантин, - Степанов

Напомним, по состоянию на утро 21 мая в Украине 19 706 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 579 летальных, 6227 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 476 новых случаев. В Ровенской области в целом коронавирус диагностировали у  1287 человек.

Loading...