live
Новости » Ровно Читати новину українською

Не пускала спать: В Ровно пьяный мужчина после застолья перерезал горло женщине

Злоумышленник пытался подставить все так, будто это он обнаружил тело женщины

В Ровно 25-летний мужчина перерезал горло местной жительнице и хотел подстроить все так, будто это он обнаружил тело в квартире погибшей. Об этом сообщает пресс-служба Нацинальнои полиции Ровенской области. 

Согласно сообщению, инцидент произошел накануне в квартире на улице Волынской Дивизии. О обнаруженом теле знакомой с перерезанным горлом житель села Мизочок Здолбуновского района сообщил своим родным, которые и позвонили в полицию.

Впоследствии следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что 25-летний житель Здолбуновского района несколько месяцев назад познакомился с жительницей Ровно, которая пригласила его в гости.

Как отмечается, 9 мая застолье между знакомыми затянулось, а ночью возник конфликт, когда оба были уже изрядно навеселе. Со слов мужчины, женщина якобы не пускала его спать в комнату и спровоцировала к дальнейшим преступным действиям.

Схватив на кухне нож, он перерезал ей горло, а около 05:00 пошел гулять по городу. В ожидании, что избежит ответственности, мужчина позвонил родным, что сам застал без признаков жизни хозяйку квартиры.

Следует заметить, что сначала злоумышленник отрицал свою причастность к содеянному, однако собранные на месте происшествия улики указали на обратное. Мужчину задержали, теперь ему готовят сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, недавно следователи Государственного бюро расследований задержали по подозрению в убийстве человека младшего сержанта одной из пожарно-спасательных частей управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области .

Loading...