В Ровенской области будут постепенно восстанавливать автобусные перевозки

Автовокзал Ровно Фото из открытых источников

Разрешение получат перевозчики 6 районов, где стабильная ситуация с COVID-19

В Ровенской ОГА решили восстановить локальные пассажирские перевозки. Такое решение приняли на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС, говорится на сайте Ровенской ОГА.

Сообщается, что разрешение получат перевозчики 6 районов, где стабильная ситуация с COVID-19. Это Демидовский, Дубенский, Дубровицкий, Заречненский, Корецкий и Млиновский районы. Показатель заболеваемости за неделю там ниже, чем 12 случаев на 100 тыс. населения, поэтому возможно возобновление внутрирайонного сообщения.

Также позволили межрайонные перевозки между соседними районами из этого перечня.

Решение областной комиссии является рекомендательным для местных комиссий. Через несколько дней послабление возможно и в следующих районах. Все зависит от эпидемиологической ситуации.

Вместе с тем, во время межобластного сообщения перевозка будет осуществляться в пределах 50% количества мест для сидения. Согласно постановлению Кабмина, таких рекомендаций должны придерживаться перевозчики, которые курсируют в регионы, в которых не применяется ослабление противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, областная комиссия рекомендовала Рокитновской районной ТЭБ и ЧС рассмотреть целесообразность снятия КПП, а в районах и городах, где ухудшилась эпидситуация, – усилить контроль на рынках.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что с началом третьего этапа ослабления карантина в Украине возобновлены межрегиональные автобусные перевозки в 10 областях.

Loading...