Жвания обвинил Порошенко в подготовке госпереворота

Давид Жвания 

Скриншот с видео

В Украине готовится государственный переворот бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом рассказал экс-нардеп Давид Жвания в своем новом видео, размещенном на Youtube-канале, сообщают "Вести".

"Готовится он давно – примерно с начала лета этого года. Но раньше это были, во многом, пустые разговоры. Теперь же, после выборов, всё стало намного серьёзнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать и у них есть четкий план. Во главе заговора стоит Петр Порошенко. Он понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть", - сказал он.

На вопрос о том, откуда у него эта информация, он ответил следующее:

"Дело в том, что я до сих пор поддерживаю отношения со многими людьми в окружении Порошенко. Там не только негодяи – многие вынуждены оставаться с ним по разным личным причинам. Но эти люди не разделяют маниакальной жажды власти Порошенко, они переживают за страну. Именно от них я получил эту информацию. Заговор возглавляет и направляет лично Порошенко. В него вовлечено всё его ближайшее окружение", - объяснил Жвания.

По его словам, к более активным действиям в этом направлении Порошенко подтолкнули местные выборы. Он сделал вывод, что власть слаба.

Также, утверждает Жвания, Порошенко получил контроль за несколькими облсоветами на Западной Украине, которые в нужный момент по команде Порошенко откажутся выполнять распоряжения центральной власти. Кроме того, Порошенко верит в победу Байдена в США и уверяет свое окружение в том, что Байден в курсе и поддерживает его авантюру.

"Поэтому, сразу после выборов в США и победы Байдена, планируется начать атаку. Это будут информационные атаки и уличные акции. Цель – расшатать ситуацию в стране, сделать ее неуправляемой и вынудить президента досрочно уйти в отставку. После этого будут назначены досрочные парламентские и президентские выборы. Которые Порошенко и его союзники собираются выиграть на лозунгах спасения страны. Если не получится выиграть честно – выборы сфальсифицируют", - считает он.

Ранее Жвания обнародовал еще одно заявление против Порошенко о том, что тот якобы продавал в Сирию боеприпасы.

Loading...