Жена Саакашвили рассказала, есть ли у него американский паспорт

Сандра Рулофс Фото - скриншот

И гражданами каких стран являются она сама и сыновья

У Михеила Саакашвили нет американского паспорта. У его жены есть гражданство Нидерландов и Грузии. У сыновей – нидерландские паспорта.

Об этом в программе "Инсайды недели с Влащенко" на телеканале ZIK заявила жена Михеила Саакашвили Сандра Рулофс.

Сандра Рулофс рассказала, о жизни своей семьи и интересах сыновей. Старший живет в США, продолжает обучение и работает журналистом в нескольких проектах. А вот младший сын, чуть ли не каждый день меняет мнение относительно того, кем хочет стать в будущем – то спортсменом, то геймером, то политиком, как отец, то журналистом, как брат.

"По темпераменту младший больше похож на Михеила, а старший – спокойный, наблюдатель больше", – отметила Сандра Рулофс.

Новости по теме: Во фракции "Слуга народа" нет 70% за назначение Саакашвили на пост вице-премьера, – Качура

Сандра Рулофс опровергла информацию о том, что у Михеила Саакашвили есть американский паспорт, и рассказала, что у нее есть гражданство Нидерландов и Грузии. У сыновей, добавила гостья программы, тоже паспорта Нидерландов.

Новости по теме: Назначение Саакашвили вице-премьером: Украину ждут радикальные реформы или закручивание гаек?

Заметим, во время программы использовались фрагменты интервью с Сандрой Рулофс, датированные 20 декабря 2017 года.

Напомним, в июле 2017 года бывшего главу Одесской области Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства. Это случилось, когда политик находился в Польше. После этого он пересек границу и вернулся в Украину.

12 февраля 2018 года Саакашвили задержали в Киеве. После чего его депортировали чартерным самолетом в Варшаву. Впоследствии ему запретили въезд на территорию Украины сроком на три года – до 13 февраля 2021 года.

Как сообщалось, в мае 2019 года президент Владимир Зеленский внес изменения в указ своего предшественника Петра Порошенко и вернул гражданство бывшему главе Одесской области Михеилу Саакашвили. И уже 29 мая Саакашвили вернулся в Украину.

Loading...