live

Жена экс-министра Кожары призналась в случайном преступлении, - адвокат

Сторона обвинения отметила, что правоохранители еще не получали это заявление

Адвокаты бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве бывшего руководителя телеканала "Интер" Сергея Старицкого, утверждают, что жена экс-министра призналась в преступлении, которое произошло случайно. Об этом заявили адвокаты Кожары во время заседания в Шевченковском райсуде Киева, сообщает Громадське.

Согласно заявлению Козерод, Кожара и Старицкий в день гибели последнего отдыхали вместе в доме Кожары и употребляли спиртные напитки. По ее словам, вечером, между 21 и 22 часами, Старицкий якобы был в состоянии опьянения и держал в руке пистолет. Кожара на тот момент находился на втором этаже дома, а Козерод "пыталась отобрать пистолет" у Старицкого.

Адвокаты подзащитного утверждают, что Козерод подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и неоднократно заявляла о том, что "может сообщить о механизме образования ранения" у Старицкого.

В свою очередь прокурор отметил, что эта формулировка говорит лишь о том, что она была свидетелем, а не о признании женщиной своей вины. Также, сторона обвинения отметила, что правоохранители еще не получали это заявление.

Новости по теме: Экс-главу МИД Кожару задержали по подозрению в убийстве, - Геращенко

Напомним, 26 марта Шевченковский районный суд начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего главы МИД Украины Леонида Кожары, которого подозревают в умышленном убийстве.

Loading...