live

Зеленский за проведение местных выборов в октябре 2020 года, включительно с ОРДЛО, но по законам Украины

Владимир Зеленский в ходе конференции по безопасностти в Мюнхене Фото: Офис президента

Они не могут быть под звуки выстрелов и без контроля границы нашего государства, подчеркнул президент

Украинская власть хочет провести местные выборы на всей территории Украины, включительно с отдельными районами Донбасса в октябре 2020 года, но для этого должны быть созданы опасные и политические условия. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает прессслужба главы государства.

"Людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны Украиной, всем миром легитимными. И они не могут быть такими, если пройдут не по украинскому законодательству, под звуки выстрелов и без нашего контроля границы", – отметил он.

При этом Зеленский напомнил, что сейчас российская сторона открыто информирует мир о выдаче на временно неподконтрольных частях Донбасса 125 тысяч российских паспортов в 2019 году.

Президент подчеркнул, что проведение местных выборов на Донбассе невозможно без соблюдения элементарных безопасности и политических условий, соблюдение Конституции Украины и международных стандартов демократических выборов.

Новости по теме: Зеленский об обменах: Мы не можем останавливаться, пока более 200 украинцев удерживаются в ОРДЛО и более 100 - в РФ и Крыму

Ранее Зеленский заявил, что украинская власть готова к диалогу с мирными жителями ОРДЛО, но не с главарями НВФ, которые берутся их представлять вопреки международному праву.

Напомним, 14 февраля в Мюнхене стартовала 56-я конференция по вопросам безопасности. В ней принимают участие ряд мировых лидеров, в том числе президент Украины Владимир Зеленский. Кроме выступления на самом мероприятии у него запланировано много двусторонних встреч.

Loading...