live

Зеленский обсудил с сенаторами США антикоррупционные реформы и деолигархизацию в Украине

Владимир Зеленский Офис президента

Зеленский поблагодарил за поддержку и заверил в приоритетности антикоррупционной политики

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Демократической и Республиканской партий сената США. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Во встрече приняли участие сенаторы Рональд Джонсон, Джон Баррасс и Кристофер Мерфи.

"Хочу поблагодарить вас за двухпартийную поддержку. Мы знаем, что представители обеих партий США поддерживают Украину – наш суверенитет, территориальную целостность и помогают нам не просто на словах", - отметил Зеленский.

Также президент заверил в приоритетности антикоррупционных реформ и отметил, что одной из крупнейших своих задач видит смену имиджа страны в мире.

"У нас очень хорошие отношения с МВФ. Мы делаем многое для преодоления коррупции, перезапускаем правоохранительную систему, принимаем для этого много законопроектов. Мы хотим, чтобы, говоря об Украине, люди думали не о коррупции, а о том, какая у нас замечательная страна с хорошими людьми и привлекательным инвестиционным климатом", - сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Обсудили освобождение украинцев и встречу "нормандской четверки".



Loading...
Loading...
Loading...