live

Зеленский: Упоминание об Украине как о коррумпированном государстве – ложные и безосновательные

Владимир Зеленский 

Офис президента

Зеленский подчеркнул, что власть пытается изменить имидж Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что любые упоминания об Украине, как о коррумпированном государстве, являются безосновательными и не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.
 
По словам главы государства, сейчас в Украине продолжается борьба с проявлениями коррупции, которая процветала в течение прошлых лет. В результате чего государство больше не является коррумпированной, а любые обвинения в отношении взяточничества и хищения – ложные.
 
"Когда я встречался с Президентом США Дональдом Трампом, он отмечал, что в предыдущие годы наша страна была коррумпированной. И я сказал ему, что мы боремся с коррупцией каждый день. Но, пожалуйста, прекратите говорить, что Украина является коррумпированной страной. Потому что с сегодняшнего дня это уже неправда", – заявил Владимир Зеленский на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.
 
Также Президент подчеркнул, что сегодня действующая власть пытается изменить негативный имидж Украины, которая ранее имела статус коррумпированной страны.
 
"Посмотрите на нашу команду – там есть разные люди. Что мы украли? Все деньги, которые я имею, я заработал своим талантом. И у нас теперь новая команда, и никто из нас ничего не украл у правительства, у налогоплательщиков. Мы платили налоги", – добавил глава государства.
 
Напомним, вчера, 14 февраля, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Демократической и Республиканской партий сената США, во время чего глава государства поблагодарил за поддержку и заверил в приоритетности антикоррупционной политики.
Loading...