live

Зеленский: Украинская власть готова к диалогу с мирным населением ОРДЛО

Владимир Зеленский в ходе конференции по безопасностти в Мюнхене Фото: Офис президента

При этом президент подчеркнул, что о диалоге с теми, кто является непризнанным с точки зрения международного права, а следовательно, не может представлять местное население, не может быть и речи

Украина инициирует создание общественной диалоговой платформы "Мир Донбасса", к которой должны быть привлечены как жители временно оккупированных территорий, так и те, кто был вынужден покинуть свой дом из-за боевых действий. Об этом в ходе выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил президент Владимир Зеленский, сообщает прессслужба главы государства.

По его словам, украинская власть готова к диалогу с мирным населением оккупированных территорий. Однако не может быть и речи о диалоге с теми, кто является непризнанным с точки зрения международного права, а следовательно, не может представлять местное население.

"Я много раз общался с обычными людьми с временно оккупированных территорий. И объективно голос Донбасса – это не только их мнение. Это еще как минимум полтора миллиона дончан и луганчан, которые были вынуждены покинуть свой родной дом. Именно поэтому мы инициировали создание общественной диалоговой платформы "Мир Донбасса", к которой они должны быть привлечены", – сказал Зеленский.

При этом президент добавил, что участники этой платформы должны быть привлечены к консультациям на минском площадке и принимать активное участие в обсуждении своего будущего в составе единой Украины.

Новости по теме: Мюнхенская конференция – 2020: Ожидания и реалии для Украины

Напомним, 14 февраля в Мюнхене стартовала 56-я конференция по вопросам безопасности. В ней принимают участие ряд мировых лидеров, в том числе президент Украины Владимир Зеленский. Кроме выступления на самом мероприятии у него запланировано много двусторонних встреч.

Loading...