Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО: Что будут обсуждать

Владимир Зеленский

Офис президента

На заседании президент предложит законопроекты, которые в дальнейшем будут предотвращать такие ситуации, как с КСУ и НАПК

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны для определения мер неотложной должной реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, президент предложит членам СНБО обсудить ситуацию, которая сложилась в национальной безопасности страны, и принять соответствующие решения. Необходимые законопроекты, которые в дальнейшем будут предотвращать возникновение подобных кризисных ситуаций, будут наработаны и поданы главой государства в Верховную Раду как неотложные.

"Сокрушительные удары, которые наносятся достижением страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решениям отдельных субъектов, действия которых становятся все общественно опаснее", - заявил Президент.

Новости по теме: Конституционный суд заблокировал назначение победителей местных выборов, - НАПК

Напомним, Конституционный суд Украины отменил право НАПК проверять декларации и выявлять конфликт интересов. В частности, полномочия НАПК по проверке деклараций суд признал такими, что не отвечают Конституции Украины.

Позже там заявили, что КС отменил электронное декларирование, чтобы защитить судей от давления на них органами исполнительной власти. КСУ не мог выделить в своем решении право не проверять декларации только судей, поэтому отменил эту норму для всех категорий чиновников. 

Loading...