live
Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский с Помпео обсудили преодоление последствий пандемии коронавируса

Владимир Зеленский и Майк Помпео

Офис президента

Зеленский поблагодарил США за выделение целевой помощи Украине для борьбы с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майком Помпео, во время которого обсудили вопросы противодействия коронавирусу, передает Офис президента.

Согласно сообщению, Владимир Зеленский выразил поддержку Соединенным Штатам Америки в борьбе с пандемией и сочувствие американцам, которые потеряли близких, а также пожелал скорейшего выздоровления.

"США сейчас в эпицентре борьбы с пандемией. Разделяю боль тысяч американцев, которые потеряли близких, искренне желаю скорейшего выздоровления тем, кто сейчас борется с болезнью. Уверен, что США успешно пройдут через эти испытания. Желаю вам крепкого здоровья", - сказал глава государства.

Он также поблагодарил Помпео за выделение целевой помощи Украине для борьбы с коронавирусом.

"Благодарен США за выделение целевой помощи, 1,2 миллиона долларов, на борьбу с коронавирусом", - заявил президент.

Кроме того, они обсудили возможности получения Украиной от США кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики - в дополнение к ресурсам, которые Украина планирует получить от МВФ, Всемирного банка и других иностранных партнеров.

Напомним, правительство Соединенных Штатов Америки выделило Украине медицинскую и гуманитарную помощь стоимостью 1,2 млн долларов для борьбы с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории страны.

Loading...