live

Зеленский провел разговор с Джузеппе Конте: О чем говорили

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Италии Джозеппе Конте Фото: Офис президента

Собеседники обсудили практические аспекты пребывания украинских врачей в итальянском регионе Марке

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Отмечается, что Конте поблагодарил за предоставленную Украиной гуманитарную помощь Италии, которая включала направление бригады врачей и средств дезинфекции. Собеседники обсудили практические аспекты пребывания украинских врачей в итальянском регионе Марке.

"Рад, что наши медики спасают жизни итальянцев, работая бок о бок с итальянскими коллегами. Надеюсь, это поможет Италии приблизить победу над пандемией", - заявил украинский лидер.

Зеленский также выразил убеждение, что объединенные усилия украинских и итальянских врачей в борьбе с пандемией станут успешным примером двустороннего сотрудничества и преодоления общих вызовов.

Как известно, 8 апреля Украина отправила в Италию самолет с гумпомощью.

Напомним, ранее Зеленский приказал отправить в Италию бригаду медиков для борьбы с коронавирусом. Украинские медики пробудут в Италии 14 дней, во время чего они будут помогать итальянским врачам и получать опыт, который смогут использовать дальше.

Loading...