Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский прокомментировал отравление Навального

Президент ожидает детали по поводу покушения на российского оппозиционера

Владимир Зеленский Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что осуждает отравление российского оппозиционера Алексея Навального и ждет более детальной информации касательно инцидента. Об этом глава государства сообщил на брифинге с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Вене, передает "Укринформ".

По словам Зеленского, он верит в появление подробностей в ближайшее время. "Мы имеем здесь общее мнение по поводу ситуации с господином Навальным. Мы осуждаем все покушение на Навального. И весь мир, не только мы, мне кажется, ждет более детальных вещей по поводу этого покушения. Мы верим, что в ближайшее время они появятся", – сказал президент.

Напомним, 20 августа в российском Омске экстренно посадили самолет, из которого в тяжелом состоянии забрали в больницу Алексея Навального. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Впоследствии в Германии установили, что Навального отравили намеренно веществом группы "Новичок". Кроме этого, медики отметили, что яд был настолько сильным, что политик мог умереть сразу на борту самолета.

Новости по теме: Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет, - СМИ

Сегодня, 15 сентября, Алексей Навальный впервые после отравления опубликовал пост в Instagram. Он сообщил, что уже начал дышать самостоятельно. Также оппозиционер обнародовал снимок из палаты, на котором он вместе со своей семьей.

Loading...