Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский поручил правительству решить вопрос автомобильных очередей в пунктах пропуска на западной границе

Президент посоветовал обратиться к послам других стран для получения информации об очередях

Владимир Зеленский на границе со Словакией Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу правительству и профильным ведомствам решить вопрос автомобильных очередей в пунктах пропуска на западной границе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам Зеленского, проблему очередей необходимо решить на всех украинских пунктах пропуска, где они наблюдаются. "Можно получить информацию от послов из всех соседних стран, где у нас есть очереди, где проблемы, чтобы решить этот вопрос", – сказал президент.

В то же время заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о возможности ускорения работ на пункте "Ужгород – Вышне Немецке", если специалисты возьмут за основу проект реконструкции, который был разработан ранее.

В частности, предусматривается восстановление имеющихся зданий, сооружение бокса для углубленного осмотра, обустройство пешего перехода, систем видеоконтроля и взвешивания. В целом на указанные работы необходимо выделить 146,7 млн грн, 8 млн грн из которых предусмотрены в бюджете на текущий год.

Новости по теме: Зеленский заявил о необходимости достройки пункта пропуска на границе со Словакией

Ранее сообщалось, что на западной границе образовались очереди из грузовиков, которые пытаются уехать из Украины. Тогда стало известно о более 200 фурах, которые ждали выезда перед пунктами пропуска "Ужгород" и "Тиса", и еще столько же – в пункте "Лужанка".

Loading...