Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский заявил о необходимости достройки пункта пропуска на границе со Словакией

Президент увидел скопление фур, когда возвращался из Словакии

Владимир Зеленский на границе со Словакией

Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский поручил достроить пункт пропуска на границе со Словакией, где образовались километровые очереди. Об этом глава государства сообщил во время рабочей поездки на Закарпатье, передает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что Зеленский увидел многокилометровые очереди фур, когда возвращался из Словакии, где находился с рабочим визитом. Как сообщают в пресс-службе, президент назвал такую ситуацию недопустимой, так как водители вынуждены простаивать на границе несколько суток.

По словам пограничников, ситуация сложилась из-за сломанного сканера на словацкой стороне границы. "Они забирают лишь пять грузовых транспортных средств в час, это в сутки – 120 транспортных средств", – сказал председатель ГПСУ Сергей Дейнеко.

Сейчас известно, что Госпогранслужба привлекла МИД Украины к решению вопроса скопления автотранспорта на границе. В то же время глава ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что уже обсудил проблему пропуска транспорта с министром иностранных дел Словакии.

Новости по теме: На западной границе Украины стали в очередях сотни грузовиков

Напомним, 7 сентября стало известно, что на границе Украины со Словакией образовалась очередь из 200 грузовиков. Тогда сообщали о накоплении транспорта перед пунктом пропуска с украинской стороны, где отсутствуют сервисная зона и санитарно-бытовые условия для водителей.

Loading...