live

Зеленский подписал закон об администрировании налогов

Фото: Офис президента

Закон был возвращен 24 февраля 2020 года с подписью гаранта

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве". Об этом говорится в карточке законопроекта №1209-1 на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что закон подписан, и уточняется, что 24 февраля 2020 года документ был возвращен с подписью от президента.

Закон предусматривает введение ответственности государства за штрафы или ущерб, причиненный плательщику налогов в случае нарушения его прав. Документ содержит также ряд норм, направленных на противодействие уклонению от налогообложения крупным бизнесом.

Так, совершенствуется электронный кабинет плательщика налогов и порядок электронного общения между налогоплательщиком и контролирующим органом.

Кроме того, вносятся изменения в ряд законодательных актов Украины. Законом уточнен порядок направления требования об уплате недоимки по единому взносу и изменен размер санкций за нарушение требований закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Приняты изменения в закон "О судебном сборе" относительно максимальной величины ставки судебного сбора в случае подачи в административный суд апелляционной или кассационной жалобы на решение суда.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов рассматривают возможность снижения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15%.

Loading...