Зеленский подписал закон о функционировании аграрного реестра и поддержке сельхозпроизводителей: Что изменится

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

В Украине появится " единый кабинет агрария"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о функционировании государственного аграрного реестра и совершенствовании государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что аграрный реестр должен упростить предоставление таргетированной государственной поддержки для сельхозпроизводителей. Он будет вестись за счет госбюджета с целью комплексного интегрирования сведений о производителях сельхозпродукции, а также их имущественные, земельные, экологические, трудовые, финансово-кредитные и другие права.

Как сообщают в Офисе президента, производители сельхозпродукции смогут добровольно вносить в реестр достоверные сведения о себе. Это упростит получение сельхозпроизводителями бюджетной поддержки, автоматизирует проверку их статуса, предоставит возможность оценки эффективности применения мер поддержки и прочее. Также будет сформирован "единый кабинет агрария", через который появится возможность получать государственные сервисы и взаимодействовать с реестрами и кадастрами.

Кроме того, закон расширит круг потенциальных получателей государственной поддержки. В частности, речь идет о предприятия, занимающиеся аквакультурой, ведут органическое производство, используют орошение, выращивают овощи, плоды и ягоды. В то же время станет возможной поддержка производителей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Новости по теме: Зеленский внес в Раду законопроект о поддержке бизнеса во время карантина

Напомним, недавно Кабинет министров принял решение о продлении выплат на детей предпринимателям, которые вынуждены ограничить свою работу из-за карантина. Выплаты будут предоставлять на детей в возрасте до 10 лет.

Loading...