Зеленский подписал закон о допуске следователей и прокуроров в район ООС

Ситуация на Донбассе

Фото из открытых источников

Документ нормирует допуск представителей органов досудебного расследования и прокуратуры для выполнения полномочий, возложенных на них УПК Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" по допуску дознавателей, следователей и прокуроров района осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях" № 948-IX, который Верховная Рада приняла 15 сентября 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, документ нормирует допуск представителей органов досудебного расследования и прокуратуры к временно неподконтрольным украинскому правительству районам Донецкой и Луганской областей для выполнения полномочий, возложенных на них Уголовным процессуальным кодексом Украины.

"Законом установлено, что представители органов досудебного расследования и прокуратуры могут осуществлять свои полномочия в уголовных процессах в отношении правонарушений, совершенных, в частности, в указанном районе. Им должен предоставляться обязательный допуск и соответствующее содействие. Порядок допуска дознавателей, следователей и прокуроров определяет командующий Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Выплаты пенсий в ОРДЛО: ЕСПЧ встал на сторону Украины

Напомним, ранее командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев заявлял, что украинские военные находятся в полной боевой готовности для предотвращения террористических актов на важные объекты в зоне проведения Операции объединенных сил и готовы сбивать вражеские самолеты любых размеров.

Loading...