Зеленский планирует создать переговорную площадку по вопросу деоккупации Крыма

Владимир Зеленский Офис президента

По словам президента, виновные в сдаче Крыма России должны понести ответственность

За шесть лет не создано ни одной переговорной площадки по вопросу деоккупации Крыма, но мы это исправим. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью информационному телеканалу Euronews.

"Я говорю откровенно, что мощной площадки, на которой поднимался бы этот вопрос, я считаю, пока нет. Я считаю, что шесть лет такой площадки не существовало в природе. Кроме санкций, за которые я благодарен нашим партнерам и мы с ними проговариваем, и они продолжаются. Нам помогает не только Европа – помогают США и другие страны. Больше ничего я не вижу. Собираюсь ли я еще что-то делать? Да", – сказал Зеленский.

По словам президента, виновные в сдаче Крыма России должны понести ответственность.

"Отдавать Крым нельзя было. Это большая проблема. Но сегодня мы уже не можем говорить и кусать локти по поводу того, как это произошло. Я уверен, что за это когда-нибудь все будут отвечать. Многие в этом участвовали", – добавил Зеленский.

Новости по теме: Шесть стран присоединились к "крымским санкциям" Евросоюза против РФ

Напомним, недавно глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ) Леонид Кравчук допустил, что Украина может восстановить водоснабжение в оккупированный Крым в случае гуманитарной катастрофы, но только для жителей полуострова.



Loading...