Зеленский ожидает саммит "нормандской четверки" после встречи советников

По словам президента, он хочет сохранить "режим тишины" на Донбассе

Владимир Зеленский Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает саммит "нормандской четверки" после встречи советников руководителей этих стран. Об этом президент сказал во время телефонного разговора с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, сообщил Зеленский в Twitter.

По словам президента, он хочет сохранить режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня, а сейчас во власти делают все, чтобы продвигаться вперед до завершения конфликта.

Кроме того, Зеленский отметил, что он поблагодарил главу Еврокомиссии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что встреча внешнеполитических советников "нормандской четверки" не состоится 28 августа, однако без подробностей.

Впоследствии в офисе президента Украины заявили, что запланированная на 28 августа встреча политических советников лидеров стран "нормандской четверки" перенесена из-за командировки одного из участников.

Новости по теме: Маас назвал условия для встречи глав МИД стран-участниц "нормандской четверки" в сентябре

Позже глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что встреча советников "нормандской четверки" может пройти до 10 сентября, а отсрочка произошла по просьбе французской стороны.

Loading...