Зеленский одобрил рассмотрение закона о невозврате "Приватбанка" Коломойскому

Владимир Зеленский

Фото из открытых источников

Зеленский одобряет законопроект о невозврате Коломойскому Приватбанка

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает правильным принятие законопроекта №2571 о невозврате национализированных банков их бывшим владельцам в случае признания этих активов неплатежеспособными. Об этом глава государства сообщил во время ознакомления с работой программы "Доступные кредиты 5-7-9%", пишет Интерфакс.
 
"Мы сделали все, чтобы этот закон был принят. Закон сейчас передан в комитет Верховной Рады, он будет рассматриваться, мне кажется, на этой неделе. Уверен, мы его примем, но вы же понимаете, что у нас много партий в Верховной Раде. Поэтому посмотрим на результаты. Мне кажется, что это правильный закон", - подчеркнул Владимир Зеленский.
 
К слову, 11 декабря Кабмин подал на рассмотрение законопроект об урегулирования выведения с рынка неплатежеспособных банков и невозврата их бывшим владельцам.
 
Однако впоследствии выяснилось, что в поданный закон не была внесена согласованная с МВФ норма, которая позволяла бы привлечь к ответственности владельцев системных банков, которые были выведены с рынка.
 
Напомним, в конце прошлой недели в Верховном Суде приняли решение о перенесении рассмотрения дела по национализации "Приватбанка" на неопределенный срок.
Loading...