live

Зеленский обратился к украинцам относительно событий в Новых Санжарах

Владимир Зеленский в ходе конференции по безопасностти в Мюнхене Фото: Офис президента

Глава государства отметил, что самый страшный вирус - это вирус ненависти

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам относительно ситуации в Новых Санжарах. Видеоролик опубликован в Telegram-канале главы государства. 

"История с коронавирусом это очередной экзамен для нашего общества. В первую очередь, я хочу поздравить наших граждан, которые вернулись на родину. Мы рады, что вы дома. Мы желаем вам крепкого здоровья и искренне верим, что в ближайшие недели вы сможете вернуться к своим родных и близких", - заявил украинский лидер.

Он отметил, что понимает обеспокоенность местных жителей по ситуации.

"Я понимаю, что у определенной части местных жителей возникла обеспокоенность. Мы знаем, что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а затем подстрекал к этой дикости", - заявил президент.

Также он поблагодарил экипажа самолета, который осуществлял эвакуацию граждан Украины из Уханя, журналистам, работникам Министерств иностранных дел, здравоохранения и внутренних дел. 

"В следующие две недели мы должны с честью пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус - это вирус ненависти", - обратился к народу Зеленский.

Напомним, накануне вечером колонна с каретами скорой помощи и автомобилями полицейских и автобусами ГСЧС, перевозивших эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев, приехала в Новые Санжары

Вместе с тем, чтобы попасть в медицинский центр, колонне пришлось проезжать мимо людей, которые протестовали на дороге. Люди, которые находились в автобусах, были напуганы, поскольку в них бросали камни и брусчатку.

Полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств по итогам столкновений в Новых Санжарах.

Loading...