live

Зеленский обратился к премьер-министру Италии с требованием закрыть незаконные офисы "ДНР" и "ЛНР"

Также Зеленский обсудил вопрос возвращения в Украину нацгвардейца Виталия Маркива

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Италии Джузеппе Конте Офис президента

Во время визита в Италию президент Украины Владимир Зеленский обсудил с итальянским премьером Джузеппе Конте закрытия офисов так называемых "ДНР" и "ЛНР" и возвращения в Украину бойца Национальной гвардии Виталия Маркива. Об этом сообщает Офис президента

Согласно сообщению, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Риме обсудил с премьер-министром Итальянской Республики общеполитические вопросы, в частности закрытие офисов "ДНР" и "ЛНР".

"Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы "ДНР" и "ЛНР", которые открылись в нескольких городах Италии", – сказал Зеленский.

Кроме этого, президент Украины обсудил с главой итальянского правительства дело бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива, заключенного в этом государстве.

"Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы должны забрать парня", – отметил президент.

Напомним, в пятницу, 7 февраля, президент Владимир Зеленский прибыл из рабочим визитом в Рим, где провел встречу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Также на субботу, 8 февраля, у Владимира Зеленского запланирован официальный визит в Ватикан, где президент встретится с Папой Римским.

Loading...