Зеленский обратился к правоохранителям из-за решения Конституционного суда

Владимир Зеленский Офис президента Украины

По словам президента, необходимо установить все детали решения суда

Президент Украины Владимир Зеленский обратился в правоохранительные органы в связи с решением Конституционного суда об отмене права НАПК проверять декларации. Об этом глава государства сообщил во время заседания СНБО, передает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что Зеленский просит установить все детали принятия решения Конституционного суда. "Эти моменты влияния на КСУ, здесь я хотел бы обратиться к нашим правоохранительным органам, чтобы мы получили все детали, которые привели к этому решению, в принципе за последние месяцы то, что мы с вами видим, работу КСУ, их решений и тому подобное", – сказал президент.

Напомним, Конституционный суд Украины отменил право НАПК проверять декларации и выявлять конфликт интересов. В частности, полномочия НАПК по проверке деклараций суд признал не отвечающими Конституции Украины.

Новости по теме: Система е-декларирования в Украине будет работать, - Зеленский

Сегодня, 29 октября, президент Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны для определения мер неотложной должной реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности. Среди прочего, планировалось обсудить шаги, которые в дальнейшем будут предотвращать такие ситуации, как с КСУ и НАПК



Loading...